« キャベツとイカの炒めもの | トップページ | いかなごの佃煮でお昼ごはん »

あさりのちらし

春は浅蜊もおいしいです........。

浅蜊を酒蒸しにして、その汁を入れて炊いた酢飯です。

酢飯に甘辛く煮た椎茸、炒り卵を混ぜ、酒蒸しし甘酢につけた浅蜊、塩ゆでしたブロッコリと甘酢につけた生姜を散らしました。

浅蜊のお出汁はおいしいですし、炊飯器で炊く酢飯は簡単です。
                           

               Photo_353

               Photo_354
         

胡麻豆腐とけしみつばのおすまし

そら豆の白和え

                  

|

« キャベツとイカの炒めもの | トップページ | いかなごの佃煮でお昼ごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。