« 桜豆腐のおすまし仕立て | トップページ | ミモザサラダ »

いわしの押し寿司

             Photo_279

                  
                                          
カタクチイワシは頭と尾を切り落として手開きにし、腹骨をすき切り、縦2つに切り、背びれを切り取る。

たっぷりふり塩をして、身がしまりかたくなったら、塩を洗い流し水気をふき取り、甘酢に漬ける。

いい塩梅にできました。

その酢じめを使った押し寿司..........。
                                                

             Photo_280
                                                

美味しかったです。
                                             

 

|

« 桜豆腐のおすまし仕立て | トップページ | ミモザサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桜豆腐のおすまし仕立て | トップページ | ミモザサラダ »