« のらぼう | トップページ | 肉団子と春雨のスープ »

鯛ごはんと鯛のあら汁

鯛は塩をして、しばらく置いて、水分をふき取りこんがり焼く。

昆布と鰹節でしっかりとった出汁に酒、みりん、塩、薄口醤油を加え、焼いた鯛をのせて炊いたごはん。

汁は、鯛のあらです。
               

             Photo_364
             

後はいろいろ巻いてみました。
アスパラに黒豚肉を巻いて巻いて。      

蕗を油揚げで巻いて巻いて。
のらぼうを湯葉で巻いて巻いて。 
             

             Photo_366

                                  
遊んでいるうちにごはんができました。

                        

|

« のらぼう | トップページ | 肉団子と春雨のスープ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。