« たたきごぼう | トップページ | 牛肉としらたきとごぼうの炒り煮 »

プチヴェール

プチヴェールは、ケールと芽キャベツを掛け合わせてできた野菜で、結球していない芽キャベツみたいなものです。

緑色が鮮やかで甘みもあり、ビタミンC、カロテン、カルシウム、そして鉄分を多く含んでいて栄養価の高い緑黄野菜です。
                              
        

               1_34
     

             
プチヴェール、くせが無く食べやすいです。

年中出回っている野菜ではなく、11月~3月中旬までの期間限定の野菜です。

これは唐津産でした。

 

|

« たたきごぼう | トップページ | 牛肉としらたきとごぼうの炒り煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。