« いかなごの佃煮でお昼ごはん | トップページ | 小松菜とじゃこの混ぜご飯 »

わかさぎの揚げ漬け

わかさぎに塩、胡椒をしてを小麦粉にまぶし、180度の中温でカリッと揚げる。

玉ねぎ、パプリカは、せん切りにして素揚げする。

酢を沸かし、砂糖、だし、あげ油を加えて漬け汁をつくり、わかさぎ、野菜を漬ける。

味がしみたところをいただきます。
                  

               Photo_344
       

ひじきの煮物の残りを練りこんだ肉団子
                  

               Photo_345
      

新じゃがいもの辛子明太子マヨネーズ和え
                     

               Photo_346

                        

|

« いかなごの佃煮でお昼ごはん | トップページ | 小松菜とじゃこの混ぜご飯 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。