« ブロッコリとえび炒めマヨ味 | トップページ | 干物としば漬けの混ぜご飯 »

鶏つくね

鶏ひき肉に塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、みじん切り玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせ、小判形に丸める。

フライパンを熱し両面をふたをしながらじっくりと焼き、取り出し、そのままのフライパンにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰め、つくねを戻し、たれをからめる。

皿に盛り付けて温泉卵をのせ、崩しながらいただきます。
                        

               Photo_441

               Photo_442

               Photo_443

                                  

|

« ブロッコリとえび炒めマヨ味 | トップページ | 干物としば漬けの混ぜご飯 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。