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鞘の中でお行儀よく並んだえんどう豆。
鞘から豆を取り出すときのあの何ともいえない青臭い香り..........。
今夜は、お出汁と淡口しょうゆで煮上げました。
甘くって、苦くって、香りがあっておいしいです。
投稿者 cypress 日時 2006年4月25日 (火) | 固定リンク Tweet
懐かしいなつかしい味です。このブログには母の味がたくさんで嬉しいです(^^)
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月 2日 (金) 23時35分
ブルーデージーさん そうなんです。おからの炒り煮もそうですが、子どもの頃から食べ慣れているものが多いんですよ。母の味ってホッとする味です。 これからも、母の味を大切にしつつ、自分のお料理もしっかりつくっていこうと思っています。 ときどき覗いてください。
投稿: cypress | 2006年6月 3日 (土) 20時50分
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コメント
懐かしいなつかしい味です。このブログには母の味がたくさんで嬉しいです(^^)
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月 2日 (金) 23時35分
ブルーデージーさん
そうなんです。おからの炒り煮もそうですが、子どもの頃から食べ慣れているものが多いんですよ。母の味ってホッとする味です。
これからも、母の味を大切にしつつ、自分のお料理もしっかりつくっていこうと思っています。
ときどき覗いてください。
投稿: cypress | 2006年6月 3日 (土) 20時50分