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えんどう豆の翡翠煮

鞘の中でお行儀よく並んだえんどう豆。
               

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鞘から豆を取り出すときのあの何ともいえない青臭い香り..........。

今夜は、お出汁と淡口しょうゆで煮上げました。

甘くって、苦くって、香りがあっておいしいです。
            

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コメント

懐かしいなつかしい味です。このブログには母の味がたくさんで嬉しいです(^^)

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月 2日 (金) 23時35分

ブルーデージーさん
そうなんです。おからの炒り煮もそうですが、子どもの頃から食べ慣れているものが多いんですよ。母の味ってホッとする味です。
これからも、母の味を大切にしつつ、自分のお料理もしっかりつくっていこうと思っています。
ときどき覗いてください。

投稿: cypress | 2006年6月 3日 (土) 20時50分

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