« かつおのサラダ | トップページ | 豚肉のハーブオイル焼き »

かじきのハーブ揚げ

               Photo_288

                               
材料2人分
かじき・・・2切れ
塩.胡椒・・・少々
レモン汁・・・大さじ1/2
ズッキーニ・・・1/2本
タイム.ローズマリー
小麦粉
揚げ油

作り方
①かじきは棒状に切り、しっかりと塩、胡椒し、レモン汁を振り、タイム、ローズマリーをちぎって一緒に20~30分つけておく。
②ズッキーニは6~7センチの棒状に切り、うすく塩を振る。
③①のかじきと②のズッキーニに小麦粉をうすくつけてまぶし、170度に熱した揚げ油でからりと揚げる。

 

|

« かつおのサラダ | トップページ | 豚肉のハーブオイル焼き »

コメント

この、かじきはお弁当のおかずにも良さそうですね。
タイムは無いけど、ロ-ズマリ-だけでもOKですか?

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月15日 (木) 21時42分

ブル-デ-ジ-さん
勿論です。
ご主人さまのお弁当作ってらっしゃるんですか。
彩りにラデッシュいいですね~。

投稿: cypress | 2006年6月15日 (木) 22時17分

お弁当に作ってみました。
かじきがなかったので、きはだまぐろでやりました。
美味しかったです。
お肉みたいでした(^^)

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月19日 (月) 21時21分

ブル-デ-ジ-さん、こんばんは♪
同じのつくっていただけたんですね。
美味しくできてよかったです(^-^ )

投稿: cypress | 2006年6月21日 (水) 20時27分

この記事へのコメントは終了しました。

« かつおのサラダ | トップページ | 豚肉のハーブオイル焼き »