« かつおのサラダ | トップページ | 豚肉のハーブオイル焼き »
材料2人分 かじき・・・2切れ 塩.胡椒・・・少々 レモン汁・・・大さじ1/2 ズッキーニ・・・1/2本 タイム.ローズマリー 小麦粉 揚げ油
作り方 ①かじきは棒状に切り、しっかりと塩、胡椒し、レモン汁を振り、タイム、ローズマリーをちぎって一緒に20~30分つけておく。 ②ズッキーニは6~7センチの棒状に切り、うすく塩を振る。 ③①のかじきと②のズッキーニに小麦粉をうすくつけてまぶし、170度に熱した揚げ油でからりと揚げる。
投稿者 cypress 日時 2006年6月14日 (水) | 固定リンク Tweet
この、かじきはお弁当のおかずにも良さそうですね。 タイムは無いけど、ロ-ズマリ-だけでもOKですか?
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月15日 (木) 21時42分
ブル-デ-ジ-さん 勿論です。 ご主人さまのお弁当作ってらっしゃるんですか。 彩りにラデッシュいいですね~。
投稿: cypress | 2006年6月15日 (木) 22時17分
お弁当に作ってみました。 かじきがなかったので、きはだまぐろでやりました。 美味しかったです。 お肉みたいでした(^^)
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月19日 (月) 21時21分
ブル-デ-ジ-さん、こんばんは♪ 同じのつくっていただけたんですね。 美味しくできてよかったです(^-^ )
投稿: cypress | 2006年6月21日 (水) 20時27分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
この、かじきはお弁当のおかずにも良さそうですね。
タイムは無いけど、ロ-ズマリ-だけでもOKですか?
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月15日 (木) 21時42分
ブル-デ-ジ-さん
勿論です。
ご主人さまのお弁当作ってらっしゃるんですか。
彩りにラデッシュいいですね~。
投稿: cypress | 2006年6月15日 (木) 22時17分
お弁当に作ってみました。
かじきがなかったので、きはだまぐろでやりました。
美味しかったです。
お肉みたいでした(^^)
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月19日 (月) 21時21分
ブル-デ-ジ-さん、こんばんは♪
同じのつくっていただけたんですね。
美味しくできてよかったです(^-^ )
投稿: cypress | 2006年6月21日 (水) 20時27分