« 生麩の揚げ出し | トップページ | 揚げ生麩の白味噌仕立て »

鯖のあっさり煮

               Photo_121

                                 
きれいな鯖をきれいなままに、煮てみました。

鯖に薄く塩をしてしばらく置いて、霜降りにします。鍋に水と昆布を入れ鯖を並べ、煮立ったらアクを取り、火が通ったら、うすくち醤油、酒を加えて軽く煮る。

ねぎ、さやえんどう、おろし生姜を添えて...............。

みそ煮もおいしいですが、これも違った味わいでおいしいです。

薄味ですがしっかり味がのっています。
                              

               Photo_401
                                                    

|

« 生麩の揚げ出し | トップページ | 揚げ生麩の白味噌仕立て »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。