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炒めもの

にんにくの芽と砂肝の塩炒め
                            

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ニラレバ炒め(ニラレバ炒め?レバニラ炒め??)
                                    

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きちんと下ごしらえをし、強火で 手際よく炒める。
できたて熱々をいただきます。

たまには鉄分も摂らないと.......。

 

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コメント

こんばんわ゚+.(´∀`*).+゚.
美味しそうなおかず…★
 
最近レバー食べてないな。。。大好きなんだけど。
 
そうそう、ズッキーニと茄子のマリネの作り方
教えてください(((*´ε` *)(* ´З`*))) 

投稿: 菜々ママ | 2006年6月 8日 (木) 23時11分

手際よくがポイントなんですね。
私は、もやしがいつもシンナリしてしまいます(^^;)

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月 9日 (金) 15時53分

菜々ママさんこんんばんは。
いつも目分量でなんですよ(笑)
でも簡単に材料と作り方を・・・

材料
茄子・・・3本
塩少々
ズッキーニ・・・1本
揚げ油
調味液 白バルサミコ酢・・・大さじ4
      オレガノ(乾燥)・・・小さじ2
      塩・・・小さじ1

作り方
1.茄子は一口大に切り、塩をしてしばらく置き、水分とアクを抜いて、水気をふく。
2.ズッキーニは一口大に切り水気をふく。
3.①②を180度の油で素揚げにして調味液につける。
4.冷めたら短冊に切った青じそを散らして、冷やしていただく。

こんなんでいいかしら・・・
分からないところがあったら聞いてください。

投稿: cypress | 2006年6月 9日 (金) 21時04分

ブル-デ-ジ-さん
そう!手際よくです(笑)
サッと炒めてサッと食べる。
炒めものって結構難しいですよね。

投稿: cypress | 2006年6月 9日 (金) 21時10分

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