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揚げ生麩の白味噌仕立て

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素揚げした蓬生麩と新じゃがを昆布だしで白味噌仕立てにする。

溶き辛子を天もりにして熱々をいただく。

白味噌のコクと揚げた生麩がが絡み合って、なんともいえない美味しさです。

 

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コメント

こんばんわm(__)m
生麩ってこちらでは見かけないのですが、
私は大好きなんです。
以前大阪旅行で友人と行った、焼酎居酒屋の
おでんの具に生麩がありまして、その味が忘れられなくて…
美味しいですよね☆・*:・゚d(*ゝ∀・*)b・*:・゚☆  
この白味噌とのお味もそそりますう(・ε・`。) 
 
ちなみにご家族の分こんなすばらしいお料理毎日
作ってらっしゃるんですか??
私も食したい~~゚+.(´∀`*).+゚. 

投稿: 菜々ママ | 2006年6月23日 (金) 23時56分

菜々ママさん
生麩、モチモチして美味しいですよね。
これは、先日京都に行った折に買い求めた麩嘉さんの生麩です。
わたしがいつも行くごくごく普通のスーパーのお豆腐売り場にも、
ほんの少しですが、京生麩が置いてありますよ。
もしかしたら、菜々ママさん、見逃しているのかもしれません。
今度お店の人に聞いてみてください。

毎日のごはんですが、一応お勤めしながら毎日ごはんつくっていますよ(^^)v
ごはんづくり30年余り、夫とわたし、娘の大人3人分です。
家族には普通のごはんが一番美味しいといわれますので、地味なごはんばかりです(笑)

投稿: cypress | 2006年6月25日 (日) 09時01分

いつもとっても手の込んだお料理を作っていて、まるで料亭の様です☆
私が作った事のないお料理ばかりで勉強になります。またのぞかせて頂きます。

投稿: がちこ | 2006年6月26日 (月) 13時46分

がちこさん、こんばんは~
コメントありがとうございます。
わたしも、がちこさんのブログ、いつも感心しながら見せていただいていますよ。
これからもよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2006年6月26日 (月) 22時22分

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