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ホワイトアスパラ

この方の記事をみてこれを食べたいと思ったのです。

早速真似させていただきました。
                                       

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ホワイトアスパラがバターとよく合い、甘味を引き出して、口の中いっぱいに広がる。

う~ん美味しい!!

グリーンアスパラと比べると、出回る量はぐっと少なく、日光を受けて育つか否かで色も香りも味も茹で方も違う。

とろけるチーズを絡めたとうもろこしのソース、絶妙な塩加減で美味しかったです。

ごちそうさま。

 

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コメント

初めまして♪クロエさんのところから伺いました。
ひと通り見させていただいて
素晴らしいお料理の数々に感激!・・・
お懐石も勉強されていらっしゃいますか?
食事のメニュー作りは
こちらのもので組みたいと思いま~ス(笑)
これからもヨロシクお願いいたしますm(__)m

投稿: marikom | 2006年6月30日 (金) 12時25分

marikomさん、はじめまして!
お出でいただきありがとうございました。
いつも自己流でお恥ずかしいですが、ご覧いただいて嬉しいです。
毎日の食事づくりも単調にならないよう、遊び心も加え、楽しみながらつくっています。
こちらこそよろしくお願いしますm(._.)m
後ほどお伺いさせていただきます。

投稿: cypress | 2006年6月30日 (金) 19時03分

こっちの方が美味しそうでございます!
丁寧で、またまたチーズがプラスされてるしーっ(^^)

投稿: クロエ | 2006年7月 2日 (日) 22時16分

クロエさん、ありがとうございます。
真似事ができて嬉しいです。
創意工夫に満ちたお料理を見せて頂く度に唸っています。
かなり刺激されます。
これからも、いろいろ教えてくださいm(__)m

投稿: cypress | 2006年7月 3日 (月) 20時54分

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