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水切りしてさいの目に切った豆腐をザルに入れて、水に浸しながらころがして角を取ります。
丸くなったら、水気を拭いて、油で揚げます。
熱々をシンプルに塩を振っていただきました。
香ばしく豆腐の甘みもしっかりあります。
もうひとつは、揚げだし豆腐です。
お豆腐はどんな風にしても美味しいです。
投稿者 cypress 日時 2006年6月11日 (日) | 固定リンク Tweet
最近、豆腐を食べるように心がけています。 これは、おいしそう♪ 早速、作ってみますね。私にも、つくれそう・・。
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月13日 (火) 19時46分
ブル-デ-ジ-さん、是非作ってみてください。
お豆腐料理屋さんに行くと、これでもかというくらいいろいろなお豆腐料理出てきますよね。 お豆腐料理って本当に多彩なんですよ。 このあられ豆腐は、回りはカリッと中はフワァッとしています。 お塩をパラパラ振っていただくとビールにも合いそうですよ。
投稿: cypress | 2006年6月13日 (火) 22時02分
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コメント
最近、豆腐を食べるように心がけています。
これは、おいしそう♪
早速、作ってみますね。私にも、つくれそう・・。
投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月13日 (火) 19時46分
ブル-デ-ジ-さん、是非作ってみてください。
お豆腐料理屋さんに行くと、これでもかというくらいいろいろなお豆腐料理出てきますよね。
お豆腐料理って本当に多彩なんですよ。
このあられ豆腐は、回りはカリッと中はフワァッとしています。
お塩をパラパラ振っていただくとビールにも合いそうですよ。
投稿: cypress | 2006年6月13日 (火) 22時02分