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霰豆腐

水切りしてさいの目に切った豆腐をザルに入れて、水に浸しながらころがして角を取ります。

丸くなったら、水気を拭いて、油で揚げます。

熱々をシンプルに塩を振っていただきました。

香ばしく豆腐の甘みもしっかりあります。
                                  

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もうひとつは、揚げだし豆腐です。
                                  

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お豆腐はどんな風にしても美味しいです。

 

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コメント

最近、豆腐を食べるように心がけています。
これは、おいしそう♪
早速、作ってみますね。私にも、つくれそう・・。

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年6月13日 (火) 19時46分

ブル-デ-ジ-さん、是非作ってみてください。

お豆腐料理屋さんに行くと、これでもかというくらいいろいろなお豆腐料理出てきますよね。
お豆腐料理って本当に多彩なんですよ。
このあられ豆腐は、回りはカリッと中はフワァッとしています。
お塩をパラパラ振っていただくとビールにも合いそうですよ。


投稿: cypress | 2006年6月13日 (火) 22時02分

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