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茄子のたたき

菜々ママさんがご紹介されていた夏の美味しいもの。
                              

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茄子だけでもおいしいのに、焼いてほぐしたお魚が入って、尚、おいしい。

菜々ママさんありがとう!!

 

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コメント

明日のおかずは、これに決まり!♪
ナスは油でなく、茹でても
美味しいだろうか……(-。-) ボソッ

投稿: marikom | 2006年7月 8日 (土) 01時39分

こんばんわ+゚.:。゚(o´∀`o)ノ 
早速作って頂き、ありがとうございます★
私の作ったのより美しい…。
コレはほんとヒットですよね( *^艸^) 
美味しいし、ビールにも合うし★
 
それより、私が真似したのはこの茄子のたたきの
仕出しもしてるお店のものとcypressさん作はそっくりです!!!ビックリしました( ゚д゚)ンマッ!! 
 
ここのお店はかなり郷土料理が美味しくて、高知県の有名な
皿鉢(さわち)料理が有名なトコなんです。
cypressさん好みのお店だな~~♥

投稿: 菜々ママ | 2006年7月 8日 (土) 02時22分

marikomさん
茄子は、茹でても、焼いても美味しいはずです(^^)
魚は、生鯖の塩焼きをほぐして入れましたが、塩分を控えれば、干物もおいしいでしょう!!
つくってみてください。

投稿: cypress | 2006年7月 8日 (土) 07時56分

菜々ママさん
思ったとおり、おいしい茄子のたたきでした(^^)v
ありがとうございました。

郷土料理ってそこならではの地方色が出ていいものですね。
高知といえば、土佐の鰹の一本釣りのイメージ。銀色に輝く鰹。
漁師たちが船上で食べていたという漁師料理”手こね寿司”も“マゴ茶漬け”も、その場で食べたら別物でしょうね。
涎が・・・

投稿: cypress | 2006年7月 8日 (土) 08時20分

お美しいーーー!
これ、いくらでもイケそうです。ナスもトッピングも最高ですね。
やっぱり、夏には夏のものをですね〜
私、ミョウガがめちゃくちゃ好きなんです!いいなー

投稿: クロエ | 2006年7月 9日 (日) 14時35分

クロエさん、褒めていただいて、とても嬉しいです。
お若い方に教えていただいたんですが、
美味しかったので、この夏、何度か食卓に上りそうです。

旬のものをいただくのは、からだにもとても良いことだと思っています。そして、何より美味しいです。

投稿: cypress | 2006年7月 9日 (日) 20時01分

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