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鰹の漬け丼

新生姜の甘酢漬けをつかったすし飯。

炊きたてごはんにみじん切りにした生姜と漬け汁を混ぜ合わせる。

鰹を一口大に切り、漬け汁(しょうゆとみりん)に20分くらい漬ける。

すし飯を盛り、鰹、小口切りの葱、ごまを振り、みょうが、しそをたっぷりのせる。
                               

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コメント

これ、めっちゃいいアイディアですねーーーー!
そうか、甘酢漬けでうまくいくんだ。
紅ショウガでも大丈夫かなぁ?と考えてみる。byクロエ

投稿: クロエ | 2006年7月18日 (火) 20時37分

早速やってみま~す。
カツオのいいのがあるかなァ……(-。-) ボソッ

投稿: marikom | 2006年7月18日 (火) 20時59分

クロエさん、こんばんは~。
新生姜の甘酢漬け、生姜も漬け汁もいろいろなものに使っています。
梅酢でつくられた紅生姜でしたら、さっぱり爽やかなご飯になると思いますよ。
クロエさんのつくられて紅生姜、きれいな色でしたね(^^)v

投稿: cypress | 2006年7月18日 (火) 22時59分

marikomさん、こんばんは~。
わたしの買ったかつお、安くて新鮮でした。
今、魚売り場もかつおが大きい顔をしています(^^)
美味しかったので、是非・・・。

投稿: cypress | 2006年7月18日 (火) 23時09分

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