« 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば | トップページ | タラ入りポテトコロッケ »

和風ハンバーグ

豚挽き肉に豆腐を練り込んでふんわりさっぱり仕上げました。
                                       

               Photo_444
                              

輪切りにした丸茄子をソテーして下に敷き、大根おろし、生姜、しそ、みようがをのせて、レモンを絞った出し醤油でいただきました。
                              

        1_40
                                 

枝豆とひじきのサラダ

 

|

« 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば | トップページ | タラ入りポテトコロッケ »

コメント

豚挽きにお豆腐プラスのハンバーグ・・・
トッピングも含め和風仕上げですね。
今度作ってみます!
ひじきのサラダも色がとっても綺麗ですね。
食欲が出そうですぅ・・・(=^・^=)

投稿: marikom | 2006年7月14日 (金) 00時18分

marikomさん、こんばんは~
きょうも暑かったですね。
このハンバーグは、お豆腐が入っているので、口あたりもやさしいです。
大根おろしとレモンだし醤油でさっぱりといただきました。
夏は薬味に助けられて、食も進んでいるようなものです(笑)

投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 22時33分

この記事へのコメントは終了しました。

« 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば | トップページ | タラ入りポテトコロッケ »