« 和風ハンバーグ | トップページ | 拌三絲 »
タラは皮のぬめりを取り 塩をしてしばらく置き水けをふく。
じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。
鍋に玉ねぎのうす切りと人参のせん切り、白ワイン、水、タラを入れて蒸し煮にする。
具と汁に分け タラは皮と骨を取り粗くほぐして つぶしたじゃやがいもに玉ねぎ、人参、パセリのみじん切りも入れ 塩、胡椒をして 小さめの俵型にし 小麦、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
投稿者 cypress 日時 2006年7月13日 (木) | 固定リンク Tweet
ここ何日か、cypressさんのとこのおかずに 影響を受けまして、似たような感じの献立になってます。 この暑さ、小さな子供連れなので毎回スーパーに行くことが 困難な為1週間~10日間の食材を買いだめして 毎日、朝ごはん・主人のお弁当・夕飯と汗だくで頑張ってます ( ̄▽ ̄o)…最近朝でも汗がタラタラ…辛い。 朝からベタベタになっちゃいます。
投稿: 菜々ママ | 2006年7月14日 (金) 00時11分
白ワインで味付けをしたタラなのですね。 ウ~ン・・・食べたい♪
投稿: marikom | 2006年7月14日 (金) 00時24分
成形もお美しい〜(^ー^) さすがでございます〜〜♪食べ易い形っていうのも大事な要素ですよね。 つまみたいちょうどいい大きさですね!byクロエ
投稿: クロエ | 2006年7月14日 (金) 18時54分
菜々ママさん、こんばんは~ 東京も暑い一日でした。 日中は、エアコンの効いた部屋で仕事していますが、一歩外に出ると余りの温度差にめまいが・・・ これも結構きついものがあります。
何か参考になるようなおかずありましたか・・・ 菜々ママさん、暑さに負けないご飯作り、お互い頑張りましょう!!
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 22時55分
marikomさん、こんばんは~ たまにコロッケも食べたいな~と、つくり始めましたが、揚げ物はやはり暑かったです(笑) お魚の入ったコロッケ、美味しいですよ!!
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 23時05分
クロエさん、こんばんは~ これは、可愛いサイズです。 こういう作業は結構無心になれるものです。 癒されているかもしれません(^^)
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 23時14分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ここ何日か、cypressさんのとこのおかずに
影響を受けまして、似たような感じの献立になってます。
この暑さ、小さな子供連れなので毎回スーパーに行くことが
困難な為1週間~10日間の食材を買いだめして
毎日、朝ごはん・主人のお弁当・夕飯と汗だくで頑張ってます
( ̄▽ ̄o)…最近朝でも汗がタラタラ…辛い。
朝からベタベタになっちゃいます。
投稿: 菜々ママ | 2006年7月14日 (金) 00時11分
白ワインで味付けをしたタラなのですね。
ウ~ン・・・食べたい♪
投稿: marikom | 2006年7月14日 (金) 00時24分
成形もお美しい〜(^ー^)
さすがでございます〜〜♪食べ易い形っていうのも大事な要素ですよね。
つまみたいちょうどいい大きさですね!byクロエ
投稿: クロエ | 2006年7月14日 (金) 18時54分
菜々ママさん、こんばんは~
東京も暑い一日でした。
日中は、エアコンの効いた部屋で仕事していますが、一歩外に出ると余りの温度差にめまいが・・・
これも結構きついものがあります。
何か参考になるようなおかずありましたか・・・
菜々ママさん、暑さに負けないご飯作り、お互い頑張りましょう!!
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 22時55分
marikomさん、こんばんは~
たまにコロッケも食べたいな~と、つくり始めましたが、揚げ物はやはり暑かったです(笑)
お魚の入ったコロッケ、美味しいですよ!!
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 23時05分
クロエさん、こんばんは~
これは、可愛いサイズです。
こういう作業は結構無心になれるものです。
癒されているかもしれません(^^)
投稿: cypress | 2006年7月14日 (金) 23時14分