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この季節、やはり、つくってしまうもの。
生でも十分美味しい杏を、ほんの少しの甘さを加え、ジャムとコンポートにする。
この甘酸っぱさが何とも言えない美味しさです。
さわやかで美味しい。
投稿者 cypress 日時 2006年7月 5日 (水) | 固定リンク Tweet
杏ジャム美味しそうですね☆ どれもこれも美味しいだけでなく、 体に良さそうなものばかりで とっても「食」を大切になされているのだと 尊敬してしまいます。
投稿: がちこ | 2006年7月 6日 (木) 14時56分
がちこさん、こんばんは~ そんな風に言っていただいて嬉しいです。
杏ジャムは、甘さを加えるというよりも 尖がった酸味をまろやかにする程度に ほんの少し加えただけです。 ゆえに、日持ちは、しません。 食べきる量です。 この甘酸っぱさ、大好きなんです(^_^)
投稿: cypress | 2006年7月 6日 (木) 20時28分
すごい偶然ですねー!(^ー^) 同じ日におなじもので作っていたんですね。 このジャム、かなり美味しそうです!
投稿: クロエ | 2006年7月 6日 (木) 21時42分
クロエさん 非凡、平凡の差はあっても、旬のものを愛する心は同じということでしょうか(^^) 本当に短いそのときにしか味わえない生の杏です。 このジャムも、コンポートも素材そのままの味です。
投稿: cypress | 2006年7月 7日 (金) 21時52分
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コメント
杏ジャム美味しそうですね☆
どれもこれも美味しいだけでなく、
体に良さそうなものばかりで
とっても「食」を大切になされているのだと
尊敬してしまいます。
投稿: がちこ | 2006年7月 6日 (木) 14時56分
がちこさん、こんばんは~
そんな風に言っていただいて嬉しいです。
杏ジャムは、甘さを加えるというよりも
尖がった酸味をまろやかにする程度に
ほんの少し加えただけです。
ゆえに、日持ちは、しません。
食べきる量です。
この甘酸っぱさ、大好きなんです(^_^)
投稿: cypress | 2006年7月 6日 (木) 20時28分
すごい偶然ですねー!(^ー^)
同じ日におなじもので作っていたんですね。
このジャム、かなり美味しそうです!
投稿: クロエ | 2006年7月 6日 (木) 21時42分
クロエさん
非凡、平凡の差はあっても、旬のものを愛する心は同じということでしょうか(^^)
本当に短いそのときにしか味わえない生の杏です。
このジャムも、コンポートも素材そのままの味です。
投稿: cypress | 2006年7月 7日 (金) 21時52分