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この季節、やはり、つくってしまうもの。
                                          

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生でも十分美味しい杏を、ほんの少しの甘さを加え、ジャムとコンポートにする。
                                                   

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この甘酸っぱさが何とも言えない美味しさです。
                                                   

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さわやかで美味しい。

 

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コメント

杏ジャム美味しそうですね☆
どれもこれも美味しいだけでなく、
体に良さそうなものばかりで
とっても「食」を大切になされているのだと
尊敬してしまいます。

投稿: がちこ | 2006年7月 6日 (木) 14時56分

がちこさん、こんばんは~
そんな風に言っていただいて嬉しいです。

杏ジャムは、甘さを加えるというよりも
尖がった酸味をまろやかにする程度に
ほんの少し加えただけです。
ゆえに、日持ちは、しません。
食べきる量です。
この甘酸っぱさ、大好きなんです(^_^)

投稿: cypress | 2006年7月 6日 (木) 20時28分

すごい偶然ですねー!(^ー^)
同じ日におなじもので作っていたんですね。
このジャム、かなり美味しそうです!

投稿: クロエ | 2006年7月 6日 (木) 21時42分

クロエさん
非凡、平凡の差はあっても、旬のものを愛する心は同じということでしょうか(^^)
本当に短いそのときにしか味わえない生の杏です。
このジャムも、コンポートも素材そのままの味です。

投稿: cypress | 2006年7月 7日 (金) 21時52分

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