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豚肉と焼き茄子の煮びたし

焼き茄子、そのまま生姜醤油でいただいてもおいしいですし、みそ汁の実にしてもおいしいです。
                                    

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出しのきいた煮汁に浸した焼き茄子はご飯に合います。
                                      

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コメント

焼き色がとっても美味しそうです(^^)
水分が出ていないのはどうしてかしら?

投稿: marikom | 2006年7月20日 (木) 12時53分

こんばんわ。
私も焼き茄子大好きです~~( *^艸^)
美味しいですよね。。小さい頃から大好きでした☆
 
私が住んでますここの地域は茄子が特産なんで
近くのアイス工房では焼き茄子アイスも売ってたりします。。
お味はそのものの焼きナスの味・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚ 
よくあんなにリアルに味を出せたな~と感心します★

投稿: 菜々ママ | 2006年7月20日 (木) 19時59分

marikomさん、こんばんは~。
焼き茄子、おいしいですよね。
わたしは、いつも、直火の強火で焼いて、水に取らずに熱いのを我慢して皮をむいています。

投稿: cypress | 2006年7月20日 (木) 20時43分

菜々ママさん、こんばんは~。
食の好みが似てるかもしれませんね。
わたしも焼き茄子が大好きです。
それにしても、焼き茄子アイスとは・・・
甘いとなると二の足を踏んでしまいます(^^)

投稿: cypress | 2006年7月20日 (木) 20時57分

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