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枝豆は色よくゆで、薄皮もむき、すり鉢で擂り、昆布だしでのばす。
豆乳を入れ、塩で味を調え、冷たくしていただく。
「枝豆は、ゆでてそのまま食べるのが一番美味しい!!」と言いつつ何度でもつくってしまうスープ(笑)
投稿者 cypress 日時 2006年7月24日 (月) | 固定リンク Tweet
このスープといい、かぼちゃのスープといい 辰巳さんの、命のスープを連想させますね。
投稿: marikom | 2006年7月25日 (火) 21時06分
marikomさん、こんばんは~。 辰巳さんの命を支えるスープ、素晴らしいですよね~。 本当に丁寧に丁寧につくられたスープ、どんなお味なんでしょうね。
和洋中に関わらず汁物はホッとします。
投稿: cypress | 2006年7月25日 (火) 23時32分
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コメント
このスープといい、かぼちゃのスープといい
辰巳さんの、命のスープを連想させますね。
投稿: marikom | 2006年7月25日 (火) 21時06分
marikomさん、こんばんは~。
辰巳さんの命を支えるスープ、素晴らしいですよね~。
本当に丁寧に丁寧につくられたスープ、どんなお味なんでしょうね。
和洋中に関わらず汁物はホッとします。
投稿: cypress | 2006年7月25日 (火) 23時32分