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枝豆のスープ

枝豆は色よくゆで、薄皮もむき、すり鉢で擂り、昆布だしでのばす。

豆乳を入れ、塩で味を調え、冷たくしていただく。

「枝豆は、ゆでてそのまま食べるのが一番美味しい!!」
と言いつつ何度でもつくってしまうスープ(笑)
                         

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コメント

このスープといい、かぼちゃのスープといい
辰巳さんの、命のスープを連想させますね。

投稿: marikom | 2006年7月25日 (火) 21時06分

marikomさん、こんばんは~。
辰巳さんの命を支えるスープ、素晴らしいですよね~。
本当に丁寧に丁寧につくられたスープ、どんなお味なんでしょうね。

和洋中に関わらず汁物はホッとします。

投稿: cypress | 2006年7月25日 (火) 23時32分

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