« かぼちゃのほくほく煮 | トップページ | 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば »

かぼちゃスープ

かぼちゃを蒸して裏ごしし、豆乳でのばして、塩で味を調え、冷たくしていただきます。
                                 

               Photo_203

                   
かぼちゃとポテトのサラダ
                                    

               Photo_49

               
かじきのトマトソース
                                    

               Photo_393
                                              

|

« かぼちゃのほくほく煮 | トップページ | 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば »

コメント

いつもお世話様になりますm(__)m

かぼちゃスープ美味しさが伝わってきます♥
トマトソースのレシピを教えていただけたら
と思うのですが・・・

投稿: marikom | 2006年7月10日 (月) 21時30分

marikomさん、こんばんは~
美味しそうに見えましたか(笑)
これは、ざく切りにしたトマトをオリーブオイルで炒めた簡単なソースです。
わたしは、加熱したトマトが好きです。

材料2人分
トマト・・・1個
玉葱のみじん切り・・・20g
にんにくみじん切り・・・1かけ分
オレガノ、イタリアンパセリのみじん切り・・・少々
塩、こしょう、オリーブオイル

作り方
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。
香りが出たら玉葱を加えて炒め、さらにざく切りにしたトマト、オレガノ、パセリを加え炒め、塩、こしょうで味を調える。

こんなんでよろしいでしょうか・・・

投稿: cypress | 2006年7月10日 (月) 22時38分

cypressさん、おはようございます♪
丁寧に説明していただいて有難うございます。
他のお魚やサラダにも合いそう・・・やってみます!

投稿: marikom | 2006年7月11日 (火) 10時43分

この記事へのコメントは終了しました。

« かぼちゃのほくほく煮 | トップページ | 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば »