« かぼちゃのほくほく煮 | トップページ | 水菜と油揚げのしょうゆ焼きそば »
かぼちゃを蒸して裏ごしし、豆乳でのばして、塩で味を調え、冷たくしていただきます。
かぼちゃとポテトのサラダ
かじきのトマトソース
投稿者 cypress 日時 2006年7月10日 (月) | 固定リンク Tweet
いつもお世話様になりますm(__)m
かぼちゃスープ美味しさが伝わってきます♥ トマトソースのレシピを教えていただけたら と思うのですが・・・
投稿: marikom | 2006年7月10日 (月) 21時30分
marikomさん、こんばんは~ 美味しそうに見えましたか(笑) これは、ざく切りにしたトマトをオリーブオイルで炒めた簡単なソースです。 わたしは、加熱したトマトが好きです。
材料2人分 トマト・・・1個 玉葱のみじん切り・・・20g にんにくみじん切り・・・1かけ分 オレガノ、イタリアンパセリのみじん切り・・・少々 塩、こしょう、オリーブオイル
作り方 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。 香りが出たら玉葱を加えて炒め、さらにざく切りにしたトマト、オレガノ、パセリを加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
こんなんでよろしいでしょうか・・・
投稿: cypress | 2006年7月10日 (月) 22時38分
cypressさん、おはようございます♪ 丁寧に説明していただいて有難うございます。 他のお魚やサラダにも合いそう・・・やってみます!
投稿: marikom | 2006年7月11日 (火) 10時43分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いつもお世話様になりますm(__)m
かぼちゃスープ美味しさが伝わってきます♥
トマトソースのレシピを教えていただけたら
と思うのですが・・・
投稿: marikom | 2006年7月10日 (月) 21時30分
marikomさん、こんばんは~
美味しそうに見えましたか(笑)
これは、ざく切りにしたトマトをオリーブオイルで炒めた簡単なソースです。
わたしは、加熱したトマトが好きです。
材料2人分
トマト・・・1個
玉葱のみじん切り・・・20g
にんにくみじん切り・・・1かけ分
オレガノ、イタリアンパセリのみじん切り・・・少々
塩、こしょう、オリーブオイル
作り方
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。
香りが出たら玉葱を加えて炒め、さらにざく切りにしたトマト、オレガノ、パセリを加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
こんなんでよろしいでしょうか・・・
投稿: cypress | 2006年7月10日 (月) 22時38分
cypressさん、おはようございます♪
丁寧に説明していただいて有難うございます。
他のお魚やサラダにも合いそう・・・やってみます!
投稿: marikom | 2006年7月11日 (火) 10時43分