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こんがり焼いた油揚げとアク抜きして水気をきった茗荷をみそ、しょうゆ、胡麻油、砂糖を合わせたタレで和えました。 ご飯に合います。
投稿者 cypress 日時 2006年7月 3日 (月) | 固定リンク Tweet
茗荷が盛りの季節ですね。 紫蘇と共に好きな材料です。 鶏とあわせることは良くしますが お揚げも美味しそう♪ 今度やってみます。 生姜の甘酢漬けもあるので 試してみます。有難う!
投稿: marikom | 2006年7月 4日 (火) 00時35分
marikomさん、こんばんは~ 今の時期、茗荷、紫蘇、生姜は不可欠です。 これは、食欲のないとき、暖かいご飯にのせて食べると、 なぜか、おいしい(笑) 材料<2人分> 油揚げ1枚、みょうが4こ、しそ 和え衣(みそ、しょうゆ、胡麻油、砂糖各大さじ1)です。
投稿: cypress | 2006年7月 4日 (火) 20時10分
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コメント
茗荷が盛りの季節ですね。
紫蘇と共に好きな材料です。
鶏とあわせることは良くしますが
お揚げも美味しそう♪
今度やってみます。
生姜の甘酢漬けもあるので
試してみます。有難う!
投稿: marikom | 2006年7月 4日 (火) 00時35分
marikomさん、こんばんは~
今の時期、茗荷、紫蘇、生姜は不可欠です。
これは、食欲のないとき、暖かいご飯にのせて食べると、
なぜか、おいしい(笑)
材料<2人分>
油揚げ1枚、みょうが4こ、しそ
和え衣(みそ、しょうゆ、胡麻油、砂糖各大さじ1)です。
投稿: cypress | 2006年7月 4日 (火) 20時10分