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きゅうりのあえもの

塩で揉んで水気を切ったきゅうりを食べよい大きさに切り、合わせ調味料(砂糖、ナンプラー、塩、胡麻油、おろししょうが)でざっくり和える。
                           

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コメント

ざっくり和えた後、綺麗に並べられたのですね。
ご苦労様です(笑)
この季節きゅうりは沢山いただくので
試してみます。
奥に写っているゴーヤが気なる・・・。

投稿: marikom | 2006年8月 1日 (火) 11時58分

marikomさん、こんにちは~。
何でもお見通しでいらっしゃる。
はい、並べました(笑)

奥のものは、ゴーヤと厚揚げのチャンプルーです。
相も変わらずゴーヤも食べ続けています。
胡麻油で厚揚げとゴーヤを炒めて、卵を流し入れ、半熟になったところに醤油を廻し入れ味を調え、鰹節をたっぷりのせました。

いつも地味な食卓です(´ー`)

投稿: cypress | 2006年8月 1日 (火) 12時57分

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