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手綱蒟蒻

茹でて胡麻油でじっくり炒め、昆布鰹だし、酒、味醂、濃口醤油で調味。

一味を振っていただきます。

                   
                       

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味がしみて美味しいです。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは(^^)/
そろそろうちの相方が帰ってきて、第一声、「今日の料理はなんだった?」と聞く頃です。
「今日の料理は手綱蒟蒻だって。味が染み込んでて超美味しそう!」

投稿: パピコ | 2006年8月11日 (金) 22時36分

こんばんは、cypressさん☆
お祖母ちゃんが昔、良く作ってくれました♪
家族みんな大好きな一品です~(^o^)/
美味しいですよね!

投稿: もなか | 2006年8月11日 (金) 23時00分

パピコさん、おはようございます('-')♪
えぇ~楽しみにして下さっているんですか。
すご~く嬉しいです。
地味~な一品料理ですが、また見てください。

夏休みです。暫く「うちごはん」は、お休みします。

投稿: cypress | 2006年8月12日 (土) 08時13分

もなかさん、おはようございます('-')♪
もなかさんにとって、こんにゃくは、おばあちゃんの味なんですね。
家にはこんにゃくに目のない人がおるんです(笑)
こんにゃくは、食物繊維がいっぱい含まれていて、お腹のお掃除もしてくれます。
お弁当に入れてもいいですし、作っておくと便利な一品です。

味がよくしみたこんにゃくはおいしいですよね。

投稿: cypress | 2006年8月12日 (土) 08時22分

うわぁ~、味がよく滲みてるわ~♪

投稿: marikom | 2006年8月12日 (土) 12時15分

marikomさん、お返事遅くなりましてごめんなさいm(__)m
お元気でしたか・・・
暑さに弱いわたしには、身に応える暑さでした。ふっ。

また、地味なうちごはんを再開したいと思います(笑)
よろしくお願いします。

投稿: ctpress | 2006年8月20日 (日) 17時40分

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