« じゃがいものスープ | トップページ | さんま »

まとまりのないご飯

冷蔵庫に少しずつ残っているものでご飯。

洋風あり、中華風あり、和風ありのまとまりのないご飯になってしまいました。
                                                       

             Photo_52
                                                             

しかし、みそ汁だけは美味しかった(笑)
                                                                                                       

             Photo_4

                      
昆布とかつおだしのみそ汁.......具は.網焼きにした椎茸と長ねぎ...........。
焼いたねぎが甘くておいしい!!
                                 
    

|

« じゃがいものスープ | トップページ | さんま »

コメント

Cypressさん、こんばんは!
お料理を丁寧につくるって素晴らしいですね。
お料理ひとつひとつ、全部美味しそうです。

投稿: パピコ | 2006年8月26日 (土) 00時33分

充分、まとまってますよ。(^^)
ねぎの焼き色が何ともいえませんね~。
こんな風に冷蔵庫にあるもので、美味しい料理が作りたいけど、センスがないんですよね、私。
行楽シ-ズンのお弁当のヒントもいつかお願いしますね(^^)/

投稿: ブル-デ-ジ- | 2006年8月26日 (土) 20時55分

パピコさん、こんばんは。
冷蔵庫に少しずつ残っている野菜やお肉でチマチマ工夫したご飯です(笑)
ご飯にみそ汁、漬物があればいいとさえ思える今日この頃、おいしい汁物はホッとします。

投稿: cypress | 2006年8月27日 (日) 19時30分

ブル-デ-ジ-さん、こんばんは。
秋の気配が感じられるここ両日です。
行楽のシーズンももうすぐですね~。

青空の下で食べるご飯は格別です。
これから、きのこやくり、鮭等々、美味しいものを盛り込んだ行楽弁当、いいですね(^^)

投稿: cypress | 2006年8月27日 (日) 19時40分

この記事へのコメントは終了しました。

« じゃがいものスープ | トップページ | さんま »