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豆腐のハンバーグ

水切りして擂り潰した豆腐に、お出汁で煮たにんじん、ごぼう、ゆでてお出汁に浸したほれんそう、卵、パン粉を混ぜ、成形して焼く。

出汁、塩、薄口醤油、みりんを煮立て、水溶き片栗粉を回し入れ、餡を作り、絡める。

大根おろしを添えて............。
                               

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しっかり味付けしたじゃがいもとふきの炊き合わせ
                                           

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コメント

くーーーー(>_<)
朝からベジ子、ノックアウト〜〜!
しかし、綺麗ですねー。
お塩、電話してみようかと考えていたりする私でございます。
秋のゴージャス旅、レポート楽しみに待ってますね!
いいなぁ

投稿: クロエ | 2006年8月 2日 (水) 10時34分

クロエさん、こんばんは~。
塩ひとつ買うにも、いろいろな種類があって選ぶのは大変です(笑)
塩加減、塩梅といわれるように、おいしさの要は塩なんだと思います。
塩だけではなく、調味料は自分の納得いく好みのものを使いたいと思いますよね。
それが、お料理をおいしくしてくれるとなると尚更です(^^)

投稿: cypress | 2006年8月 2日 (水) 22時07分

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