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にがうり

二種類のにがうりをいただきました。
                                  

           Nigauri

            
これで、今年のニガウリは、食べ納めかなと思いながらいただきました。

これは、胡麻和え
                           

        Photo_213

               
胡麻油で炒めてかつお節たっぷり、ナンプラーとバター少々を合わせる。
これは、意外においしいです。
                                 

        Photo_215

                              
素材同じ、見た目同じ、でも味は違うんです(笑)

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
綺麗なニガウリですね。
白いニガウリも美味しいですか?
美味しかったら来年植えてみようかな。
うちのニガウリもそろそろ終わりです。
最後はこれで食べてみますね。

投稿: パピコ | 2006年9月27日 (水) 00時54分

いや〜(^ー^)秋の素敵な料理が満載!!
ここ数日の器もヨダレものでございます♡。私もニガウリが大好きなので、一人で全部食べられそうです!!↓長いももいいなー!byクロエ

投稿: クロエ | 2006年9月27日 (水) 07時57分

パピコさん、こんばんは。
白ニガウリは、苦味が少ないです。
わたしはどちらも好みです。
是非栽培して味わってみてください。
この夏は毎日のようにニガウリを食べていました。
本当に癖になるお味です。

投稿: cypress | 2006年9月27日 (水) 20時24分

クロエさん、こんばんは。
ニガウリは本当に美味しいです。
毎日食べても飽きません。
他のものをいろいろ混ぜないニガウリだけ味付けしたのが好きです(笑)

いつもクロエさんの素晴らしいお料理を拝見して感動しています。
何時かはつくってみたい!!

投稿: cypress | 2006年9月27日 (水) 20時48分

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