« たこごはん | トップページ | 秋色ごはん »

牛肉とレンコンとエリンギのみそ炒め

今夜のごはんの菜。
                              

        Photo_225       

                
牛肉を一口大に切って、塩、胡椒、片栗粉、油をまぶして炒め、肉の色が変わったら取り出します。

レンコンとエリンギを炒めて、牛肉を戻し、合わせ調味料(みそ、砂糖、酒)を加えて炒め合わせる。

ごはんに合います。

 

|

« たこごはん | トップページ | 秋色ごはん »

コメント

cypressさん、こんばんは!
味噌味、というところがそそります。
牛のうまみが効いた味噌味のエリンギ、蓮根。。おいしそうです。もちろん牛肉も。
たこごはんは私もゆでダコを使います。
こんなに綺麗な色の銀杏は入ったことないですけど。


投稿: パピコ | 2006年9月29日 (金) 22時39分

パピコさん、こんばんは。
ごはんに合うおかずを作って、ご飯をもりもり食べています。
みそ味も食が進みます。

投稿: cypress | 2006年9月30日 (土) 21時12分

この記事へのコメントは終了しました。

« たこごはん | トップページ | 秋色ごはん »