« たこごはん | トップページ | 秋色ごはん »
今夜のごはんの菜。
牛肉を一口大に切って、塩、胡椒、片栗粉、油をまぶして炒め、肉の色が変わったら取り出します。
レンコンとエリンギを炒めて、牛肉を戻し、合わせ調味料(みそ、砂糖、酒)を加えて炒め合わせる。
ごはんに合います。
投稿者 cypress 日時 2006年9月28日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 味噌味、というところがそそります。 牛のうまみが効いた味噌味のエリンギ、蓮根。。おいしそうです。もちろん牛肉も。 たこごはんは私もゆでダコを使います。 こんなに綺麗な色の銀杏は入ったことないですけど。
投稿: パピコ | 2006年9月29日 (金) 22時39分
パピコさん、こんばんは。 ごはんに合うおかずを作って、ご飯をもりもり食べています。 みそ味も食が進みます。
投稿: cypress | 2006年9月30日 (土) 21時12分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、こんばんは!
味噌味、というところがそそります。
牛のうまみが効いた味噌味のエリンギ、蓮根。。おいしそうです。もちろん牛肉も。
たこごはんは私もゆでダコを使います。
こんなに綺麗な色の銀杏は入ったことないですけど。
投稿: パピコ | 2006年9月29日 (金) 22時39分
パピコさん、こんばんは。
ごはんに合うおかずを作って、ご飯をもりもり食べています。
みそ味も食が進みます。
投稿: cypress | 2006年9月30日 (土) 21時12分