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生鮭の骨と皮を取り除き、塩、白胡椒をして、バジル、コリアンダーなどのフレッシュハーブ類に漬け込む.......。
半日ほどしたら、はちみつとオリーブオイルをかけてさらに漬け込む.......。
オーブンでこがさないように焼き、バルサミコ酢、醤油をかけていただく。
投稿者 cypress 日時 2006年9月21日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! おいしそうだけど、私にはちょっと想像がつかないです。ワクワクします。 フレッシュハーブ類に漬け込むというのは、草で巻く感じですか?はちみつとオリーブオイルは、ハーブ類に付け加えるのでしょうか?
投稿: パピコ | 2006年9月21日 (木) 23時23分
パピコさん、こんばんは。 ちぎったハーブを貼り付ける感じです。 その状態で暫く置いたあと、そこにオリーブオイルとはちみつをふりかけてまた暫く置いて焼くんです。 最後は、バルサミコとしょうゆで美味しさアップです(笑)
鮭の粕漬けも美味しいですが、これも美味しいですよ。
投稿: cypress | 2006年9月22日 (金) 22時12分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
おいしそうだけど、私にはちょっと想像がつかないです。ワクワクします。
フレッシュハーブ類に漬け込むというのは、草で巻く感じですか?はちみつとオリーブオイルは、ハーブ類に付け加えるのでしょうか?
投稿: パピコ | 2006年9月21日 (木) 23時23分
パピコさん、こんばんは。
ちぎったハーブを貼り付ける感じです。
その状態で暫く置いたあと、そこにオリーブオイルとはちみつをふりかけてまた暫く置いて焼くんです。
最後は、バルサミコとしょうゆで美味しさアップです(笑)
鮭の粕漬けも美味しいですが、これも美味しいですよ。
投稿: cypress | 2006年9月22日 (金) 22時12分