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鮭のはちみつ香草焼き

生鮭の骨と皮を取り除き、塩、白胡椒をして、バジル、コリアンダーなどのフレッシュハーブ類に漬け込む.......。

半日ほどしたら、はちみつとオリーブオイルをかけてさらに漬け込む.......。
                                                 

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オーブンでこがさないように焼き、バルサミコ酢、醤油をかけていただく。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
おいしそうだけど、私にはちょっと想像がつかないです。ワクワクします。
フレッシュハーブ類に漬け込むというのは、草で巻く感じですか?はちみつとオリーブオイルは、ハーブ類に付け加えるのでしょうか?

投稿: パピコ | 2006年9月21日 (木) 23時23分

パピコさん、こんばんは。
ちぎったハーブを貼り付ける感じです。
その状態で暫く置いたあと、そこにオリーブオイルとはちみつをふりかけてまた暫く置いて焼くんです。
最後は、バルサミコとしょうゆで美味しさアップです(笑)

鮭の粕漬けも美味しいですが、これも美味しいですよ。

投稿: cypress | 2006年9月22日 (金) 22時12分

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