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鯛のハーブソテー

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を拭いた鯛を並べて、塩、粗びき胡椒をふり、タイムをのせて、ふたをして両面を色よく焼く。

白ワインを加え、再びふたをして1分ほど加熱する。
                                       

        Tai

                              
器に盛り、レモンを絞り、しょうゆをたらしていただく。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。という感じですね。皮はカリッと。。(今日も想像の世界を羽ばたく私。)
たっぷりのタイムが利いておいしんだろうなぁ~

投稿: パピコ | 2006年9月20日 (水) 22時03分

パピコさん、こんばんは♪~
>みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。
地味~な料理をいかにも美味しそうに表現していただいて嬉しいです。

地味でも味はいいですよ(笑)

投稿: cypress | 2006年9月21日 (木) 20時03分

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