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熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を拭いた鯛を並べて、塩、粗びき胡椒をふり、タイムをのせて、ふたをして両面を色よく焼く。白ワインを加え、再びふたをして1分ほど加熱する。
器に盛り、レモンを絞り、しょうゆをたらしていただく。
投稿者 cypress 日時 2006年9月19日 (火) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。という感じですね。皮はカリッと。。(今日も想像の世界を羽ばたく私。) たっぷりのタイムが利いておいしんだろうなぁ~
投稿: パピコ | 2006年9月20日 (水) 22時03分
パピコさん、こんばんは♪~ >みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。 地味~な料理をいかにも美味しそうに表現していただいて嬉しいです。
地味でも味はいいですよ(笑)
投稿: cypress | 2006年9月21日 (木) 20時03分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。という感じですね。皮はカリッと。。(今日も想像の世界を羽ばたく私。)
たっぷりのタイムが利いておいしんだろうなぁ~
投稿: パピコ | 2006年9月20日 (水) 22時03分
パピコさん、こんばんは♪~
>みちっと締まった鯛から、うまみじんわり。。
地味~な料理をいかにも美味しそうに表現していただいて嬉しいです。
地味でも味はいいですよ(笑)
投稿: cypress | 2006年9月21日 (木) 20時03分