« たいときゅうりのごまだれ | トップページ | 親子ごはん »

豚肉とにんにくの黒酢炒め

今夜もご飯がすすむおかず。
                              

        Photo_165      

                     
フライパンで、下味(塩、胡椒、酒)をつけて粉をまぶした豚肉、たまねぎ、レンジで加熱したにんにくの順に炒め、黒酢、酒、はちみつ、しょうゆを煮立て、豚肉、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。

 

|

« たいときゅうりのごまだれ | トップページ | 親子ごはん »

コメント

cypressさん、こんばんは!
酢が入った味付け、おいしいですよね。
疲れたときでも、グングン食欲がでます。
次回のしょうが焼きは、これに変更です(笑)。


投稿: パピコ | 2006年9月18日 (月) 23時51分

パピコさん、こんばんは♪~
黒酢は、コクがあって美味しいです。
体にもいいですよ。

さあ、美味しく食べながら、健康できれいになりましょう!!ってね(^_^)


投稿: cypress | 2006年9月19日 (火) 19時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« たいときゅうりのごまだれ | トップページ | 親子ごはん »