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焼き帆立と舞茸の混ぜご飯

香ばしいしょうゆのさっぱりした味つけの混ぜご飯です。
                                       

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しょうゆ、酒、みりんで下味をつけた帆立貝柱、舞茸をグリルで焼いて、食べやすい大きさに手でちぎる。

残った調味料に火を通し、炊きたてご飯に混ぜ、帆立と舞茸も混ぜてでき上がり。

う~ん、醤油のこげる香りっていいなぁ~。

 

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コメント

うわー美味しそう・・・
今日は冷蔵庫からっぽdayなので
冷凍してあったトマトソースで
パスタにしようと思ってます。
畑のフルーツトマトで作った自家製です。

投稿: cute | 2006年10月 7日 (土) 17時02分

cuteさん、こんばんは~。
お醤油の焼けた香りがたまらないです(^^)v
香りもご馳走です。
畑をお持ちなんですね。
フルーツトマト美味しいですものね。
羨ましいです。

投稿: cypress | 2006年10月 9日 (月) 20時40分

cypressさん、こんばんは!
おおきいホタテの貝柱ですね~!
海産物の醤油の焦げる香りは最高です。
ホタテと舞茸、殺しあわないちょうどいい組み合わせですね。
ホタテのひもはどちらへいったのでしょう。(くいしんぼう。)


投稿: パピコ | 2006年10月10日 (火) 23時15分

パピコさん、こんばんは~。
香りもご馳走です(^^)v
パピコさんはいつも美味しいものを召し上がっているんですね。
ひもはありません。
お刺身用の貝柱だけ買いました。
そう言えば殻つき帆立もいっぱい売ってました。
焼いて食べると美味しいですよね。じゅる~。

投稿: cypress | 2006年10月11日 (水) 17時47分

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