« 栗とエリンギのクリームパスタ | トップページ | ししゃもの磯辺揚げでごはん »
香ばしいしょうゆのさっぱりした味つけの混ぜご飯です。
しょうゆ、酒、みりんで下味をつけた帆立貝柱、舞茸をグリルで焼いて、食べやすい大きさに手でちぎる。
残った調味料に火を通し、炊きたてご飯に混ぜ、帆立と舞茸も混ぜてでき上がり。
う~ん、醤油のこげる香りっていいなぁ~。
投稿者 cypress 日時 2006年10月 5日 (木) | 固定リンク Tweet
うわー美味しそう・・・ 今日は冷蔵庫からっぽdayなので 冷凍してあったトマトソースで パスタにしようと思ってます。 畑のフルーツトマトで作った自家製です。
投稿: cute | 2006年10月 7日 (土) 17時02分
cuteさん、こんばんは~。 お醤油の焼けた香りがたまらないです(^^)v 香りもご馳走です。 畑をお持ちなんですね。 フルーツトマト美味しいですものね。 羨ましいです。
投稿: cypress | 2006年10月 9日 (月) 20時40分
cypressさん、こんばんは! おおきいホタテの貝柱ですね~! 海産物の醤油の焦げる香りは最高です。 ホタテと舞茸、殺しあわないちょうどいい組み合わせですね。 ホタテのひもはどちらへいったのでしょう。(くいしんぼう。)
投稿: パピコ | 2006年10月10日 (火) 23時15分
パピコさん、こんばんは~。 香りもご馳走です(^^)v パピコさんはいつも美味しいものを召し上がっているんですね。 ひもはありません。 お刺身用の貝柱だけ買いました。 そう言えば殻つき帆立もいっぱい売ってました。 焼いて食べると美味しいですよね。じゅる~。
投稿: cypress | 2006年10月11日 (水) 17時47分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわー美味しそう・・・
今日は冷蔵庫からっぽdayなので
冷凍してあったトマトソースで
パスタにしようと思ってます。
畑のフルーツトマトで作った自家製です。
投稿: cute | 2006年10月 7日 (土) 17時02分
cuteさん、こんばんは~。
お醤油の焼けた香りがたまらないです(^^)v
香りもご馳走です。
畑をお持ちなんですね。
フルーツトマト美味しいですものね。
羨ましいです。
投稿: cypress | 2006年10月 9日 (月) 20時40分
cypressさん、こんばんは!
おおきいホタテの貝柱ですね~!
海産物の醤油の焦げる香りは最高です。
ホタテと舞茸、殺しあわないちょうどいい組み合わせですね。
ホタテのひもはどちらへいったのでしょう。(くいしんぼう。)
投稿: パピコ | 2006年10月10日 (火) 23時15分
パピコさん、こんばんは~。
香りもご馳走です(^^)v
パピコさんはいつも美味しいものを召し上がっているんですね。
ひもはありません。
お刺身用の貝柱だけ買いました。
そう言えば殻つき帆立もいっぱい売ってました。
焼いて食べると美味しいですよね。じゅる~。
投稿: cypress | 2006年10月11日 (水) 17時47分