« まぐろのみそあえ | トップページ | 長いものオクラとろろかけ »

里芋と椎茸の白味噌仕立て

いただきものの里芋、白味噌仕立てにして、ほっこりおいしくいただきました。
                                           

               1_46
                                 

里芋が美味しい時季ですね。

 

|

« まぐろのみそあえ | トップページ | 長いものオクラとろろかけ »

コメント

cypressさん、こんばんは!
上に乗っているのは、辛子でしょうか?
白味噌にからしのアクセント、是非やってみたいです。
立派な里芋ですね~。
新物の里芋は擦って皮を剥くのが大変ですよね。

投稿: パピコ | 2006年11月 8日 (水) 21時52分

パピコさん、こんばんは~。
吸い口に辛子を添えてみました。
辛味で味を引き締める効果も。
仕上げにちょっと添えるだけで美味しさアップです。

ねっとりした里芋美味しいですね。
ぬめりがあるものは痒くなります(笑)

投稿: cypress | 2006年11月 8日 (水) 23時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まぐろのみそあえ | トップページ | 長いものオクラとろろかけ »