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胡麻油風味をきかせたみそ味のあえ衣です。 不味いまぐろもおいしくなります(笑)
まぐろをあえて、器に盛り、千切りにして、塩少々を振ってしんなりさせた大根、熱湯に酢を入れ、サッとゆでて水にとり、水気をきった食用菊を付け合せる。
投稿者 cypress 日時 2006年10月19日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 私の住んでるところは美味しいお魚が手に入りにくいです。 うちの近所の魚屋さんは、とても健闘してくれているのですが、お刺身はあまり買う気になれません。 まぐろを自分で解凍して是非やってみます。 菊の付け合せがすごく合いそうです。
投稿: パピコ | 2006年11月 7日 (火) 21時01分
パピコさん、こんばんは♪~ トロッとした舌触りとコクのある味は、 冷凍でちょっとと思うものでも美味しくいただけます。 あえ衣は味噌、砂糖、醤油、胡麻油です。 調整してお試しください。
投稿: cypress | 2006年11月 7日 (火) 21時29分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
私の住んでるところは美味しいお魚が手に入りにくいです。
うちの近所の魚屋さんは、とても健闘してくれているのですが、お刺身はあまり買う気になれません。
まぐろを自分で解凍して是非やってみます。
菊の付け合せがすごく合いそうです。
投稿: パピコ | 2006年11月 7日 (火) 21時01分
パピコさん、こんばんは♪~
トロッとした舌触りとコクのある味は、
冷凍でちょっとと思うものでも美味しくいただけます。
あえ衣は味噌、砂糖、醤油、胡麻油です。
調整してお試しください。
投稿: cypress | 2006年11月 7日 (火) 21時29分