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きのこ汁

生椎茸、しめじ、舞茸、えのきだけを豚肉とだし汁でアクを取りながら煮て、塩、醤油、酒で味を調え、せりを加える。

器に盛り、七味をふりいただきました。
                  

               Kinoko

                     
店先にせりが出始めるときのこ汁や納豆汁を作りたくなります。

汁物が美味しい季節になりました。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
豚肉ときのこ、美味しそうです。
私は「ならたけ」のきのこ汁が大好きです。
きのことりに行きたいです。
納豆汁も大好きですが、約1名納豆嫌いがいるので、食べられません。あればっかりは、自分だけ食べるもん、では済まないいので。。(香りが。。)

投稿: パピコ | 2006年10月23日 (月) 22時42分

パピコさん、こんばんは♪~
今、山は、きのこの最盛期なのでしょうか?
きのこ採りには行ったことがありませんが、ならたけは知っています。
子どもの頃、普通に食べていましたよ。
きのこ採りは、毒きのこなどあって識別するのは難しいんでしょ?

投稿: cypress | 2006年10月24日 (火) 18時25分

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