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すりつぶした海老に卵白、すりおろし山芋、塩を入れ混ぜ、昆布だし汁で程よい硬さまでのばし、丸めて蒸す。
濃い目の鰹出しに、薄口醤油、塩で味を調え、葛粉を入れあんをつくり、蒸しあがった海老しんじょにかける。
今夜は、薄く切った人参と大根、ほうれん草をだし汁でゆでて海老しんじょの上にのせました。
松葉柚子もそえ、着飾りました(笑)
投稿者 cypress 日時 2006年10月15日 (日) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 人参がピンクに透けて、ゆずとほうれん草の色も鮮やかで、 とても綺麗です。ゆずも松葉に切るんですね。 料亭のお料理みたいです。
投稿: パピコ | 2006年10月23日 (月) 22時31分
パピコさん、ありがとうございます♪ たまには遊んでみたくなるときがあります。 隠れている海老しんじょが美味しいんですけど~('▽') アハハ
投稿: cypress | 2006年10月24日 (火) 18時18分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
人参がピンクに透けて、ゆずとほうれん草の色も鮮やかで、
とても綺麗です。ゆずも松葉に切るんですね。
料亭のお料理みたいです。
投稿: パピコ | 2006年10月23日 (月) 22時31分
パピコさん、ありがとうございます♪
たまには遊んでみたくなるときがあります。
隠れている海老しんじょが美味しいんですけど~('▽') アハハ
投稿: cypress | 2006年10月24日 (火) 18時18分