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きんきは、塩焼きもおいしいですし、煮付けもいいですね。 でも、わたしは、このみそ味で煮たきんきが好きなのです(笑)。 とりわけきんきのお出汁が出た汁が好きです。 キャベツ、ねぎ、豆腐を入れてひと煮立ちさせていただきました。
これは、子どもの頃から食べ慣れている定番のおかずです。
きんきは、これから冬にかけてのものが一番おいしいです。
投稿者 cypress 日時 2006年10月10日 (火) | 固定リンク Tweet
きんき! ぜいたくもの〜〜〜〜! ダシを見てたら、冗談でなくヨダレがでました(^ー^)
投稿: クロエ | 2006年10月10日 (火) 23時41分
クロエさん、こんばんは~。 この赤い魚を見ると郷愁を感じてしまい、 つい高級魚ということを忘れてしまいます(笑) これから冬にかけて脂ものってますます美味しくなるでしょう!!
投稿: cypress | 2006年10月11日 (水) 17時53分
cypressさん、こんばんは! トロトロのゼラチン質~。特に目の周り~。 なぜこのお魚はあんなにいい出汁がでるのでしょう。 煮魚を作るとき、お豆腐を入れるのは好きですが、キャベツは入れたことがないです。確かに美味しそうです。
投稿: パピコ | 2006年10月11日 (水) 22時29分
cypressさま コメントありがとう!キンキ確かに好きです! カサゴも好きです! 醤油ベースの味付けにすると本来のうまみが分かりにくいです!そのまま蒸してそのままの味の方が本当のうまみを出せるのかな?
牛丼を外で食べないのは ①嫌いだから?②近くに牛丼屋がない ③食にこだわっている ④BSEが恐ろしいと思っている
①~④のどれかだろう?
投稿: オーゴンカープ | 2006年10月11日 (水) 22時39分
パピコさん、こんばんは。 きんきや金目って美味しいお出汁が出ますね。 目の周りのドロッとしたものも目玉も美味しい!! みそ味にはキャベツがお奨めです。
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時12分
オーゴンカープさん、こんばんは。 かさごも美味しいですね。 素材がいいと、ただ蒸しただけでも美味しいものもありますが、やはり調味料は欲しいです(笑)
牛丼はただ単に食べる機会がないだけです。 平日は、職場で昼食をとっていますし、夕食は殆ど自分で作ったものを食べています。 「美味しいものを食べに行こう」となると牛丼より上海蟹です(笑)
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時21分
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コメント
きんき!
ぜいたくもの〜〜〜〜!
ダシを見てたら、冗談でなくヨダレがでました(^ー^)
投稿: クロエ | 2006年10月10日 (火) 23時41分
クロエさん、こんばんは~。
この赤い魚を見ると郷愁を感じてしまい、
つい高級魚ということを忘れてしまいます(笑)
これから冬にかけて脂ものってますます美味しくなるでしょう!!
投稿: cypress | 2006年10月11日 (水) 17時53分
cypressさん、こんばんは!
トロトロのゼラチン質~。特に目の周り~。
なぜこのお魚はあんなにいい出汁がでるのでしょう。
煮魚を作るとき、お豆腐を入れるのは好きですが、キャベツは入れたことがないです。確かに美味しそうです。
投稿: パピコ | 2006年10月11日 (水) 22時29分
cypressさま
コメントありがとう!キンキ確かに好きです!
カサゴも好きです!
醤油ベースの味付けにすると本来のうまみが分かりにくいです!そのまま蒸してそのままの味の方が本当のうまみを出せるのかな?
牛丼を外で食べないのは
①嫌いだから?②近くに牛丼屋がない
③食にこだわっている
④BSEが恐ろしいと思っている
①~④のどれかだろう?
投稿: オーゴンカープ | 2006年10月11日 (水) 22時39分
パピコさん、こんばんは。
きんきや金目って美味しいお出汁が出ますね。
目の周りのドロッとしたものも目玉も美味しい!!
みそ味にはキャベツがお奨めです。
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時12分
オーゴンカープさん、こんばんは。
かさごも美味しいですね。
素材がいいと、ただ蒸しただけでも美味しいものもありますが、やはり調味料は欲しいです(笑)
牛丼はただ単に食べる機会がないだけです。
平日は、職場で昼食をとっていますし、夕食は殆ど自分で作ったものを食べています。
「美味しいものを食べに行こう」となると牛丼より上海蟹です(笑)
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時21分