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たびたび登場する干物としば漬けの混ぜごはん。
今夜の干物はほっけ。焼いてほぐしたほっけと細かく刻んだしば漬けをご飯にまぜるだけ。味付けは、干物としば漬けの塩分だけ、簡単でおいしい混ぜご飯です。 しそと白胡麻を振っていただきました。 何度食べてもまた食べたくなるご飯です。
炒り豆腐
あさりのにんにく炒め
こんな感じの夕ご飯でした。
投稿者 cypress 日時 2006年10月 3日 (火) | 固定リンク Tweet
和風であっさりしていそうで美味しそうですね! 食欲の秋を感じさせる料理ですね! においもかぎたい!いつかパソコンで写真クイックしたら 香りが出るような機械をだれか開発してくれないかな???
投稿: オーゴンカープ | 2006年10月 4日 (水) 01時04分
こんにちわ~(っ´∀`)っ))♪ 本日は少し気分がいいので皆さんのブログに徘徊~!! このご飯美味しそう…つわりでご飯が食べられないのですが (魚も)これなら食べれそう。 魚もご飯も妊娠前は大好きだったのですが コレが妊娠発覚からめっきりダメで… しかもお料理もままならない…(〃´o`)=3 フゥ ここに遊びにきたらなにか夕食のヒントを いただいて帰れそうで・・笑
投稿: 菜々ママ | 2006年10月 4日 (水) 14時12分
オーゴンカープさん、はじめまして!! おいでいただきありがとうございます。 香りつきのブログがあったら、そりゃ~楽しいでしょう! お腹が空いていたら罪なものになりそうです(笑)
投稿: cypress | 2006年10月 4日 (水) 18時13分
菜々ママ 、こんばんは♪~ 悪阻のときの食事づくりは大変です。 もう少しの辛抱ですね。 そしたら食欲が止まらないって言うくらいの食欲が・・・ 栄養は摂らなくてはならないけれど太りすぎには注意です。 お大事にネ~。
わたしがつくるものは、いつもありふれた菜です。 菜々ママさんのお料理は工夫がいっぱいですよ(^^)v
投稿: cypress | 2006年10月 4日 (水) 18時35分
cypressさん、こんばんは! 干物としば漬けの混ぜご飯、さっそく今日食べようと思って、干物を買い、、 しば漬けを忘れました。。。 たぶん、しば漬けの手前の奈良づけ(大好き)にひっかって忘れてしまったのだと。。ああ 炒り豆腐もおいしそうです。 具のひとつひとつが、ちゃんとそれぞれの味がするんだろうな。。私のはどれを食べても同じ味になってしまいます。
投稿: パピコ | 2006年10月 4日 (水) 22時10分
パピコさん、こんばんは。 奈良漬をきざんで入れても美味しいかも知れませんね。 しば漬けも奈良漬も、好みの味となると見つけるのがなかなか難しいです。 美味しいので是非つくってみてください。
投稿: cypress | 2006年10月 5日 (木) 18時36分
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コメント
和風であっさりしていそうで美味しそうですね!
食欲の秋を感じさせる料理ですね!
においもかぎたい!いつかパソコンで写真クイックしたら
香りが出るような機械をだれか開発してくれないかな???
投稿: オーゴンカープ | 2006年10月 4日 (水) 01時04分
こんにちわ~(っ´∀`)っ))♪
本日は少し気分がいいので皆さんのブログに徘徊~!!
このご飯美味しそう…つわりでご飯が食べられないのですが
(魚も)これなら食べれそう。
魚もご飯も妊娠前は大好きだったのですが
コレが妊娠発覚からめっきりダメで…
しかもお料理もままならない…(〃´o`)=3 フゥ
ここに遊びにきたらなにか夕食のヒントを
いただいて帰れそうで・・笑
投稿: 菜々ママ | 2006年10月 4日 (水) 14時12分
オーゴンカープさん、はじめまして!!
おいでいただきありがとうございます。
香りつきのブログがあったら、そりゃ~楽しいでしょう!
お腹が空いていたら罪なものになりそうです(笑)
投稿: cypress | 2006年10月 4日 (水) 18時13分
菜々ママ 、こんばんは♪~
悪阻のときの食事づくりは大変です。
もう少しの辛抱ですね。
そしたら食欲が止まらないって言うくらいの食欲が・・・
栄養は摂らなくてはならないけれど太りすぎには注意です。
お大事にネ~。
わたしがつくるものは、いつもありふれた菜です。
菜々ママさんのお料理は工夫がいっぱいですよ(^^)v
投稿: cypress | 2006年10月 4日 (水) 18時35分
cypressさん、こんばんは!
干物としば漬けの混ぜご飯、さっそく今日食べようと思って、干物を買い、、
しば漬けを忘れました。。。
たぶん、しば漬けの手前の奈良づけ(大好き)にひっかって忘れてしまったのだと。。ああ
炒り豆腐もおいしそうです。
具のひとつひとつが、ちゃんとそれぞれの味がするんだろうな。。私のはどれを食べても同じ味になってしまいます。
投稿: パピコ | 2006年10月 4日 (水) 22時10分
パピコさん、こんばんは。
奈良漬をきざんで入れても美味しいかも知れませんね。
しば漬けも奈良漬も、好みの味となると見つけるのがなかなか難しいです。
美味しいので是非つくってみてください。
投稿: cypress | 2006年10月 5日 (木) 18時36分