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美味しいものを食べすぎた週明けは、質素ごはん。今夜はししゃもの磯辺揚げ。 天ぷら衣に青海苔を混ぜて揚げるだけ........。すだちをギュッと絞って...........。これは、ちくわの磯辺揚げと共に懐かしい味です(笑)
ししゃもの磯辺揚げもちくわの磯辺揚げも学校給食で憶えた味です。
投稿者 cypress 日時 2006年10月 9日 (月) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 丁寧に作られたお料理って彩りが綺麗ですね。 質素なんてとんでもない! ウチでこのお料理なら、「今日何の日だっけ?」です。 器がでれもとっても素敵ですね。
投稿: パピコ | 2006年10月11日 (水) 22時22分
パピコさん、こんばんは。 ・ししゃもの磯辺揚げ ・白菜、ほうれん草、人参のおろしあえ ・ひじき煮(油あげ、椎茸、人参、蒟蒻、さやえんどう) ・里芋と水菜のみそ汁 ・梅酢大根 ・ごはん こんな献立でした。 いつも大皿盛りや大鉢盛りですが、1人分にするとこれくらいです。
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時04分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
丁寧に作られたお料理って彩りが綺麗ですね。
質素なんてとんでもない!
ウチでこのお料理なら、「今日何の日だっけ?」です。
器がでれもとっても素敵ですね。
投稿: パピコ | 2006年10月11日 (水) 22時22分
パピコさん、こんばんは。
・ししゃもの磯辺揚げ
・白菜、ほうれん草、人参のおろしあえ
・ひじき煮(油あげ、椎茸、人参、蒟蒻、さやえんどう)
・里芋と水菜のみそ汁
・梅酢大根
・ごはん
こんな献立でした。
いつも大皿盛りや大鉢盛りですが、1人分にするとこれくらいです。
投稿: cypress | 2006年10月12日 (木) 21時04分