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焼き秋刀魚のポン酢醤油

秋刀魚は腹開きにして中骨をはずし、 腹骨をすき取って尾を切り、3つくらいに切る。

軽く塩、胡椒し、うすく小麦粉をはたき、 サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く。
                                                         

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薬味たっぷりのポン酢醤油でいただきます。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
秋刀魚ばっかり食べています。
あの油の乗り加減が、あまり嬉しくなくなってきた今日このごろ。
でも、いい秋刀魚が50円(!)だと買わずにはいられません。
ポン酢と薬味でさっぱり食べるのはいいですね。
ケロっとまた食べたくなりました(笑)。

投稿: パピコ | 2006年11月 2日 (木) 23時04分

パピコさん、いい秋刀魚が50円とはすごい!!
うちは秋刀魚、鯖、鯖、秋刀魚です。
青魚は体にいいですし、何よりおいしいです。
これからもどんどん食べましょう!!
それにしても50円はお安い。
それは買わずにいられません(^^)

投稿: cypress | 2006年11月 6日 (月) 21時08分

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