« ふろふき蕪 | トップページ | 大根と厚揚げの煮物 »

ふろふき大根柚子みそ

予告通り、ふろふき大根です。
                            

       Photo_468
                                 

下茹でした大根をおだしでコトコト煮る。

箸でスッと切れるくらいがおいしい。

とろり柚子みそをかけて熱々をいただく。はふっ。
                            

       Photo_469
                                 

のんびり、自分の時間を楽しんだ一日。
                                       
 

            Photo_470
                        

いただいた和菓子でお茶をいただきました。

ごちそうさま。

 

|

« ふろふき蕪 | トップページ | 大根と厚揚げの煮物 »

コメント

すべて、大変お美しゅうございます。by岸夜子
下の蕪も、このこの〜っていうくらいおされでおます。
見た目もとっても大事ですね。(^ー^)ぶら〜ぼ

投稿: クロエ | 2006年11月19日 (日) 01時08分

クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
毎年決まった時季に決まった料理をつくってしまいます(笑)
な~んも目新しい料理がありません。
飽きずに毎日大根食べています。

投稿: cypress | 2006年11月19日 (日) 23時58分

この記事へのコメントは終了しました。

« ふろふき蕪 | トップページ | 大根と厚揚げの煮物 »