« ふろふき蕪 | トップページ | 大根と厚揚げの煮物 »
予告通り、ふろふき大根です。
下茹でした大根をおだしでコトコト煮る。
箸でスッと切れるくらいがおいしい。
とろり柚子みそをかけて熱々をいただく。はふっ。
のんびり、自分の時間を楽しんだ一日。
いただいた和菓子でお茶をいただきました。
ごちそうさま。
投稿者 cypress 日時 2006年11月18日 (土) | 固定リンク Tweet
すべて、大変お美しゅうございます。by岸夜子 下の蕪も、このこの〜っていうくらいおされでおます。 見た目もとっても大事ですね。(^ー^)ぶら〜ぼ
投稿: クロエ | 2006年11月19日 (日) 01時08分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) 毎年決まった時季に決まった料理をつくってしまいます(笑) な~んも目新しい料理がありません。 飽きずに毎日大根食べています。
投稿: cypress | 2006年11月19日 (日) 23時58分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すべて、大変お美しゅうございます。by岸夜子
下の蕪も、このこの〜っていうくらいおされでおます。
見た目もとっても大事ですね。(^ー^)ぶら〜ぼ
投稿: クロエ | 2006年11月19日 (日) 01時08分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
毎年決まった時季に決まった料理をつくってしまいます(笑)
な~んも目新しい料理がありません。
飽きずに毎日大根食べています。
投稿: cypress | 2006年11月19日 (日) 23時58分