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皮つきの無花果にはちみつとレモンをふりかけて蒸し器で30分ほど蒸しました。
またまた色を楽しみました。
ほんのりした甘さでおいしいですよ。何個でも食べられます。
って、一個で十分ですよね(笑)
投稿者 cypress 日時 2006年11月 1日 (水) | 固定リンク Tweet
cypressさんこんばんは! 甘いものがキライなcypressさんのレシピに、イチジクは登場しますね。 しかも何個も食べられると。。 通勤途中の道端にイチジクが沢山なっているを、 いつも物欲しそうに見ています。
投稿: パピコ | 2006年11月 7日 (火) 21時06分
パピコさん、本当に不思議です。 今日もまた無花果を買ってしまいました。 生よりも火を通したものが好きです。 これは蒸すと水分が出て、その汁がとっても美味しいんです。 色もとってもきれいです。
わたしもよく夏蜜柑の時期になると物欲しそうに見ています。 いつ見てもそのままなのがとても気になります(笑)
投稿: cypress | 2006年11月 7日 (火) 21時45分
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コメント
cypressさんこんばんは!
甘いものがキライなcypressさんのレシピに、イチジクは登場しますね。
しかも何個も食べられると。。
通勤途中の道端にイチジクが沢山なっているを、
いつも物欲しそうに見ています。
投稿: パピコ | 2006年11月 7日 (火) 21時06分
パピコさん、本当に不思議です。
今日もまた無花果を買ってしまいました。
生よりも火を通したものが好きです。
これは蒸すと水分が出て、その汁がとっても美味しいんです。
色もとってもきれいです。
わたしもよく夏蜜柑の時期になると物欲しそうに見ています。
いつ見てもそのままなのがとても気になります(笑)
投稿: cypress | 2006年11月 7日 (火) 21時45分