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なすとエリンギの七味炒め

生姜のうす切りを弱火でゆっくり炒めて香りを出す。

香りが出たら、なすを加えて炒め、油が回ったらエリンギを加えて炒め、酒、みりんを加え、火を通す。

醤油で味を調え、七味唐辛子を振って炒め合わせる。
                                       

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ご飯が美味しくなる炒めものです。

 

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コメント

エリンギは気をつけないとベチョっとなるので難しいですよね。
これ、さすがに、いい感じに出来てますね。
照りもあるし。
こういう一品って、日本人でよかった〜♪ですよね(^^)

投稿: クロエ | 2006年11月14日 (火) 23時04分

クロエさん、ありがとうございます。
茄子と油は相性がいいですし、
しょうがの香りと七味唐辛子の辛味がアクセントです。
これはご飯に合います。

投稿: cypress | 2006年11月15日 (水) 20時01分

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