« 鯖の粕漬け | トップページ | 信太袋煮 »

鶏団子と大根の煮物

大根がおいしくなると「そろそろ冬支度をしないと」と思います。

これから、大根料理が多くなりそうです。
                                                               

       1_53

                        
わたしの鶏団子は、簡単です。

鶏ひき肉にねぎ、しょうがのみじん切り、酒、塩、しょうゆ、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく捏ねて丸めます。

普通は卵を入れますが、わたしは、卵臭いので入れません。

簡単でしょ!!
                              

        Photo_464
                                           

今夜も簡単ごはん。

 

|

« 鯖の粕漬け | トップページ | 信太袋煮 »

コメント

cypressさん、こんばんは!
これで簡単ご飯なんていってはいけません。
私の立つ瀬がないですから。
「今日は誕生日」ぐらいでお願いします。
鶏と大根を一緒に炊くのは大好きですが、
鶏だんごでやったことはありません。
ホックリおいしそうです。

投稿: パピコ | 2006年11月10日 (金) 21時59分

('▽') アハハ ありがとう!!
パピコさんは、いつも楽しいです(^-^ )
夫も娘も大根の煮物が大好きで、
毎日大根でもいいと言っています(笑)
でもね、少しは変化もつけてあげないと思い、
いろいろ組み合わせは変えているわけですよ(笑)
これからますます大根が美味しい季節になります。

投稿: cypress | 2006年11月11日 (土) 20時07分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鯖の粕漬け | トップページ | 信太袋煮 »