« 鯖の粕漬け | トップページ | 信太袋煮 »
大根がおいしくなると「そろそろ冬支度をしないと」と思います。 これから、大根料理が多くなりそうです。
わたしの鶏団子は、簡単です。鶏ひき肉にねぎ、しょうがのみじん切り、酒、塩、しょうゆ、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく捏ねて丸めます。
普通は卵を入れますが、わたしは、卵臭いので入れません。
簡単でしょ!!
今夜も簡単ごはん。
投稿者 cypress 日時 2006年11月 7日 (火) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! これで簡単ご飯なんていってはいけません。 私の立つ瀬がないですから。 「今日は誕生日」ぐらいでお願いします。 鶏と大根を一緒に炊くのは大好きですが、 鶏だんごでやったことはありません。 ホックリおいしそうです。
投稿: パピコ | 2006年11月10日 (金) 21時59分
('▽') アハハ ありがとう!! パピコさんは、いつも楽しいです(^-^ ) 夫も娘も大根の煮物が大好きで、 毎日大根でもいいと言っています(笑) でもね、少しは変化もつけてあげないと思い、 いろいろ組み合わせは変えているわけですよ(笑) これからますます大根が美味しい季節になります。
投稿: cypress | 2006年11月11日 (土) 20時07分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、こんばんは!
これで簡単ご飯なんていってはいけません。
私の立つ瀬がないですから。
「今日は誕生日」ぐらいでお願いします。
鶏と大根を一緒に炊くのは大好きですが、
鶏だんごでやったことはありません。
ホックリおいしそうです。
投稿: パピコ | 2006年11月10日 (金) 21時59分
('▽') アハハ ありがとう!!
パピコさんは、いつも楽しいです(^-^ )
夫も娘も大根の煮物が大好きで、
毎日大根でもいいと言っています(笑)
でもね、少しは変化もつけてあげないと思い、
いろいろ組み合わせは変えているわけですよ(笑)
これからますます大根が美味しい季節になります。
投稿: cypress | 2006年11月11日 (土) 20時07分