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下茹でし、バターで焼いてお醤油をからめただけの大根。 甘くてジューシーでおいしい~
大根葉と皮と面取りしたところも油揚げと一緒に胡麻油で炒め煮にしました。
これにもたっぷり大根。
あとは鯖の塩焼き、今夜も質素なごはんでした。
ご馳走さま。
投稿者 cypress 日時 2006年11月21日 (火) | 固定リンク Tweet
流れ流れてここに到着(笑)私共50代の夫婦2人暮らしにとても参考になるお食事風景です。 一本のお大根をどうお料理しようかなぁ^^^といつも頭を悩ましていましたのでここにたどり着いたとき おお、これだぁ~~と。これからブログをさかのぼって読んでいこうと思います。 ちょっとお休みが続いておられますが、お風邪ではないでしょうね。ちょっと心配。
投稿: うー | 2006年11月27日 (月) 08時32分
うーさん、はじめまして、ようこそです。 よくぞこの地味なブログに辿り着いてくださいました(笑) 本当に地味~な食事ですが体にはやさしいかと思っております。 お優しい心遣いありがとうございました。 旅に出たり、いろいろ忙しくしておりましたが元気にしております。 またおいでいただけたら嬉しいです。
投稿: cypress | 2006年11月27日 (月) 20時44分
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コメント
流れ流れてここに到着(笑)私共50代の夫婦2人暮らしにとても参考になるお食事風景です。
一本のお大根をどうお料理しようかなぁ^^^といつも頭を悩ましていましたのでここにたどり着いたとき
おお、これだぁ~~と。これからブログをさかのぼって読んでいこうと思います。
ちょっとお休みが続いておられますが、お風邪ではないでしょうね。ちょっと心配。
投稿: うー | 2006年11月27日 (月) 08時32分
うーさん、はじめまして、ようこそです。
よくぞこの地味なブログに辿り着いてくださいました(笑)
本当に地味~な食事ですが体にはやさしいかと思っております。
お優しい心遣いありがとうございました。
旅に出たり、いろいろ忙しくしておりましたが元気にしております。
またおいでいただけたら嬉しいです。
投稿: cypress | 2006年11月27日 (月) 20時44分