« ヤーコン | トップページ | れんこんのはさみ揚げ »

なめこと三つ葉のみぞれ和え

大根をすりおろし水気を切る。

サッとゆでて水切りしたなめこと三つ葉、うす切りにした柿を大根おろし、だし汁、塩、しょうゆ、すだちの絞り汁で和える。
                                    

        1_68
                  

|

« ヤーコン | トップページ | れんこんのはさみ揚げ »

コメント

風邪のはやるこの時期、こういうのってたまりませんね〜(^ー^)
cypressさんの作る物ってどんな時でも(たとえば具合悪くても)食べられる感じがします。
そして、全部、御飯に合いますね☆

投稿: クロエ | 2006年12月19日 (火) 22時09分

こんばんわ(*^-^)人(^-^*)☆ 
この1品、、私の好きなものが詰まっています♥
 
いつもいつも器とお料理の割合とセンスが素敵です!!!
本当に尊敬します。 
私も器好きなのですが、cypressさんのようにご立派なのは
まだまだ持っておりません。 
来月引越し予定なのですが、引っ越すと大きなカップボードが
作りつけられていますので、お皿も今より置けるので
たっくさん買おうと思っています☆

投稿: 菜々ママ | 2006年12月19日 (火) 23時49分

クロエさん、こんばんは♪~
ノロウイルスが蔓延してるようで食事づくりには気を使いますね。
夕飯はご飯が殆どなので、ご飯に合いそうなおかずをつくっています。
が、まとまりのない食事になったりして苦笑することもしばしばです(^-^ )

これは、すだちで味を引き締めました。

投稿: cypress | 2006年12月20日 (水) 19時28分

菜々ママさん、ありがとうございます(^-^ )
あれこれお料理をイメージして器を選ぶのは楽しいですね。
お引越しされたら、また新しい楽しみが増えて、
ますます美味しいお料理が食卓に並びますね。

わたしは、物を増やさないように頑張っているんですが、
DMが届くとふらっと出かけてしまい、
そうすると買わずに帰って来れない(笑)
でも、使う器はいつも同じのばっかり。


投稿: cypress | 2006年12月20日 (水) 19時56分

この記事へのコメントは終了しました。

« ヤーコン | トップページ | れんこんのはさみ揚げ »