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今夜も大根

やっぱり大根が美味しい。

きょうも、葉っぱつきの大根を買う..........。

飽きもせず、焼き大根ねぎ味噌のせ(笑)
                         

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大根葉はゆでてみじん切りにして、胡麻油で炒めて、おだし(昆布粉)、塩で調味し、仕上げに醤油を一滴たらし香り付け。

これをご飯にのせていただきます。うまっ。
                              

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これが昆布粉です。

こういう炒めものときに使うのに便利です。
                                 

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コメント

おいしそうですね!
思わず、ごっくんしてしまいました。

大根の葉っぱも、白いご飯にかければ最高ですよね!

投稿: | 2006年12月12日 (火) 21時32分

純さん、はじめまして、ようこそです。
最近、毎日のように何かしらの大根料理が食卓に上っています。
この炒めた大根の葉っぱもほかほかご飯にのせたら、それだけでご飯が食べられます(笑)

投稿: cypress | 2006年12月13日 (水) 20時13分

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