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やっぱり大根が美味しい。
きょうも、葉っぱつきの大根を買う..........。飽きもせず、焼き大根ねぎ味噌のせ(笑)
大根葉はゆでてみじん切りにして、胡麻油で炒めて、おだし(昆布粉)、塩で調味し、仕上げに醤油を一滴たらし香り付け。
これをご飯にのせていただきます。うまっ。
これが昆布粉です。
こういう炒めものときに使うのに便利です。
投稿者 cypress 日時 2006年12月12日 (火) | 固定リンク Tweet
おいしそうですね! 思わず、ごっくんしてしまいました。
大根の葉っぱも、白いご飯にかければ最高ですよね!
投稿: 純 | 2006年12月12日 (火) 21時32分
純さん、はじめまして、ようこそです。 最近、毎日のように何かしらの大根料理が食卓に上っています。 この炒めた大根の葉っぱもほかほかご飯にのせたら、それだけでご飯が食べられます(笑)
投稿: cypress | 2006年12月13日 (水) 20時13分
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コメント
おいしそうですね!
思わず、ごっくんしてしまいました。
大根の葉っぱも、白いご飯にかければ最高ですよね!
投稿: 純 | 2006年12月12日 (火) 21時32分
純さん、はじめまして、ようこそです。
最近、毎日のように何かしらの大根料理が食卓に上っています。
この炒めた大根の葉っぱもほかほかご飯にのせたら、それだけでご飯が食べられます(笑)
投稿: cypress | 2006年12月13日 (水) 20時13分