« れんこんのすり流し | トップページ | きりたんぽ鍋セット »

かぼちゃコロッケ

かぼちゃは適当な大きさに切り、蒸してつぶす。

ひき肉、玉葱を炒め、かぼちゃと牛乳、溶かしバターを混ぜ、塩こしょうで調味し、よく混ぜ楕円型にする。

小麦粉、溶き卵、黒いりごまを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、180℃の油で約3分、色よく揚げる。
                                 
  

           Photo_490

                  
かぼちゃの甘さと香ばしい胡麻の香りのコロッケです。
                                  

       Photo_491
                                 

|

« れんこんのすり流し | トップページ | きりたんぽ鍋セット »

コメント

これ、いいですね〜
パパさんにしたら歓びそうです!(^ー^)
下はキャベツですか?きれ〜い♪byクロエ

投稿: クロエ | 2006年12月16日 (土) 22時50分

クロエさん、こんばんは♪~
たまにはこんなコロッケもつくります。
不細工ですが、おいしいんですよ(^-^ )
下はせん切りキャベツのボイルです。

投稿: cypress | 2006年12月18日 (月) 18時18分

この記事へのコメントは終了しました。

« れんこんのすり流し | トップページ | きりたんぽ鍋セット »