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長いもとエリンギの焼きびたし

長いもとエリンギを8ミリ厚さに切り、熱したグリルで10分ほど焼く。熱いうちにつけ汁(だし汁、みりん、しょうゆ、切り胡麻)につけ、味をよくしみ込ませる。

冷めたら、ゆでたいんげんを加えて混ぜ合わせる。
                                          

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歯ごたえの違う、長いもとエリンギの組み合わせもなかなかです。

 

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コメント

cypressさん、お久しぶりです!
すっかりブログもリニューアルされ、なんだかコメントもキンチョーします。
長いもは大好きです!(←やっぱり)
巨大な長いもが台所に転がっているのでさっそくやってみます。ながいもはホクホク?シャキシャキでしょうか。
どんな味か、食感か、たのしみです。

投稿: パピコ | 2006年12月 8日 (金) 23時31分

パピコさん、お久しぶりです。
わたしは、焼いた長いもが大好きなんです。
これは、ホクホクです。
シャキシャキ、ホクホクどちらでもお好きな食感でどうぞ!!
これは、美味しいです。是非つくってみてください(^^)V

投稿: cypress | 2006年12月 9日 (土) 23時16分

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