« 長いもとエリンギの焼きびたし | トップページ | 鶏のから揚げ天むす風 »

冷めん風そうめん

そうめんに豆もやし、ほうれんそう、ぜんまいのナムル、白菜キムチ、ゆで卵をのせ、鶏がらスープに塩、酒、しょうゆで味を調えた汁を注ぐ。

キムチがおいしい。
                              

           Photo_486

                  
シトシト雨の寒い一日でした。

一歩も外に出ず、うちでごそごそ。

寒いのに冷たいそうめんとは、これ如何に..........。

一人のときじゃないと、こういうものは食べられない(笑)
                                          

       Photo_487
                            

そしてお茶の時間は、珈琲とぬれ甘納豆。

                  
           

|

« 長いもとエリンギの焼きびたし | トップページ | 鶏のから揚げ天むす風 »

コメント

冬のこんな素麺もいいですね〜
あとから汁を注ぐ!
にくい、にくい(^ー^)b
cypress さんてば。彩りもこんなにいいと、がつがつイケそうでございます〜。
いつかは私もエレガントcypress さんに近づくぞー!

投稿: クロエ | 2006年12月10日 (日) 16時50分

クロエさん、こんばんは♪~
慌てず騒がずのわたしですが、エレガントには程遠いです(笑)
このそうめん、冷麦のような太さなんですよ。
白菜キムチの旨味が汁に混じって、いい塩梅のお味でした。

投稿: cypress | 2006年12月10日 (日) 22時37分

この記事へのコメントは終了しました。

« 長いもとエリンギの焼きびたし | トップページ | 鶏のから揚げ天むす風 »